铂金火羊

朋友,乐华娱乐了解一下。

【彦归正传】死结(上)

*周彦辰×朱正廷。
*架空,私设如山。严重ooc。
*假斯文真败类。
*周彦辰生日快乐!!!!!!!!
*剧情拖沓先为开车做铺垫吧。

——————————————————————

“叮。”
“周先生早上好啊。”

又是他。周彦辰靠在电梯角落扶手上不着痕迹的蹙了蹙眉,舌尖轻顶腮部不屑意味明显,按灭手机揣回兜里屈起食指推了推金丝眼镜,勾起一侧唇角露出笑容才抬头对上那人的视线。

一只修长白皙的手扶在电梯门上阻止关闭,而手的主人此刻正搀着满头银发的老太太往里进。周彦辰轻哼一声直起身子,一手握住老人肘关节一手虚揽肩膀将她扶进电梯。青年跟在后面,藏在镜片后的眸子弯了弯。电梯终是开始上行。

脸上挂着的公式性微笑在老人走出电梯的那一刻瞬间消失,逼仄空间回荡着二人的呼吸声。周彦辰摘下眼镜捏了捏鼻梁,扭头活动筋骨。

“朱正廷,别装了,你累不累。”

被称呼为朱正廷的青年脸上的笑容僵住,只一秒便恢复如初,他将双手揣进浅粉色卫衣兜里,偏过头盯着周彦辰上下打量了一番。

“周先生,我不懂你在说什么。”

周彦辰没有再说什么,只是眯着眸子对上朱正廷视线,目光锐利像是要穿透对方良好的伪装。朱正廷并不害怕,反而笑意更深,虎牙咬着下唇换上从来不在他人面前出现的不良表情,冲周彦辰抛了个媚眼。这时电梯提示音打破尴尬气氛,朱正廷撇嘴做出可惜样子耸肩。踱着步子走出电梯,在门关上之前摇了摇头,背对着周彦辰留下最后一句话。

“我们是同类,不是吗。”


同类。
周彦辰对此不置可否。活在当下,每个人都会给自己套上一层又一层的伪装,压抑天性与本能,装出一副温柔体贴好相处的样子,减小突兀感,混进人群中安稳度日。

周彦辰和朱正廷被列为小区最讨人喜欢的住户。小周每天顶着金丝细边眼镜提着公文包上下班,遇见邻居都会微微欠身行礼问好,斯文又绅士。正廷在小区幼儿园里当老师,脸上永远带着得体笑容,露出几颗亮白牙齿老少通吃,可爱又温柔。而周彦辰知道,他和朱正廷,都不是什么好人。好人可不会在公文包里塞润滑剂和套子。

电梯停在朱正廷家的上一层,周彦辰抬手抚平衣服上的褶皱,大步走出电梯掏出钥匙进屋再将门反锁。踩着鞋跟把鞋脱在门口,脚隔着棉质袜子踩在冰凉地板让周彦辰烦躁的内心平静下来。随意把外套搭在一旁扣着领带拉扯松松垮垮的挂在脖子上,从冰箱里掏出一听冰啤酒小口嘬饮进了书房。

周彦辰手肘抵在桌面上,左手三指捏着易拉罐顶端扭动手腕轻轻摇晃,右手握着鼠标打开邮箱进行日常的删除工作。他不是什么专情的好好先生,钓鱼从来不暴露真实身份与联系方式,只依靠发电子邮件。当然,吃干抹净之后回到家里他便会毫不留情的将鱼骨头的邮件删除干净并且拉入黑名单。

最后收件箱里孤零零躺着一封标题空白的邮件,好奇心驱使周彦辰点开它,看着正文里的一串乱码不禁蹙眉。看起来像是什么网站的网址,周彦辰用剩余不多的耐心把它粘贴在浏览器搜索。啪,电脑黑屏了。紧接着弹出一行粉红色的花体字:



——“Wanna join my party?”

评论(3)
热度(52)
© 铂金火羊 | Powered by LOFTER